Дракон

В стране восходящего солнца,
Где всюду мелькают луга,
На острове, весьма одиноком,
Жил белый гордый дракон.

В стране восходящего солнца,
Любили дракона сего,
Всегда уважали и везде почитали,
Только не звали на праздник его!

Его собратьев всегда приглашали,
И были рады не званным гостям,
Но только, когда просыпался наш белый,
Все тут же обратно в дома!

Обиделся белый дракон на людишек,
Перестал засыпать на года,
И каждый раз, как праздник великий,
Он голос свой всегда подавал!

Так длилось долгое время,
Весь остров засыпали слезы его,
Живое почти здесь было убито,
И были брошены жилые дома...

Так длилось долгое время,
Пока одинокий старик,
У лап нашего белого,
Он посадил сакуры цвет.

Теплее стало сердце дракона,
И сакуры цвет пришёлся ему,
Старика полюбило его огромное сердце
И вскоре наш белый заснул.

Заснул. И больше не проснулся.
Все дружно звали Фудзи его,
В память о старике и сакуры дивной -
Все стали его уважать!


Рецензии