Щемящая тоска

Щемящая тоска-
Седое одиночество,
Я зельем полоскал
Свои года и почести.

Ромашка и зима
Не только цвета общего,
Рвал пальцами двумя,
Звал  лето  так настойчиво.

Но распорол изъян
По швам дороги-скатерти-
Смиренному нельзя
Войти в ту дверь, что заперта.

Увядшая весна-
Сиреневые просини,
Как рано я узнал
Все передряги осени.


Рецензии