Дурацкая оперетта Шерлок

Шерлок сидит на диване, поджав босые ноги под себя, и играя на скрипке, поет.

Шерлок
печально


Снова туда, где трупы лежат
Снова туда, где горожане дрожат,
Светит прожектор,
Люди орут,
Так берегись, мошенник и плут!

Со смертью играю,
Смел и дерзок мой ход.
И замирает пораженно народ,
Слушая скрипку,
Джон печально вздохнет,
Скажет с улыбкой —
Идиот!

Да, я — ищейка, я — детектив…
Так что же?
Пусть вы на меня не похожи,
Как все люди от меня далеки!!!
Никогда не дадут руки.

Откладывает скрипку, встает с дивана и подходит к окну. И видит там своего братца.
Сердито поет дальше.

Смычок опущен,
И я устал от тоски.
И мне бы дело,
Чтобы напрячь мозги.

К ногам моим букеты не летят,
И нет мне пути назад!
И день кончается, погасили свет
И никого со мною рядом нет.

Слезы роняю
На мокрый песок,
Никто не знает,
Как мой путь одинок.
Сквозь снег и ветер
Мне идти суждено,
Нигде не светит
Мне родное окно.

Устал я греться
У чужого огня,
Но где же сердце,
Что полюбит меня.
Живу без ласки,
Боль свою затая,
Всегда быть в маске —
Судьба моя.


Отходит от окна и запирается в своей комнате.

А в это время Майкрофт начинает долбиться в дверь. Но никто не отзывается. Майкрофт сердито сплевывает под ноги и возвращается в машину.

***


Через некоторое время в конце улицы появляются с интервалом в полчаса — Грэг, Джон и Марта.


Рецензии