Часы

Кто придумал часы? Может Бог, может люди!
Для чего нам нужны и какой от них прок?
Стук прожитых годов, точно залп из орудий,
Отгрохочат своё, как усвоен урок!

Знают точно часы, что, когда, есть и будет!
И, в назначенный срок, отобьют такт судьбы!
Держат в памяти всех, ни о ком не забудут,
Не изменят свой ход, даже их не проси!

По законам часов мы живём в этом мире!
И узрить очевидное сердце зовёт!
Счастье жаждем себе мы ни с чем не сравнимым!
Когда стрелка Часов нашу цифру найдёт!

Отсчитают они час рождения, смерти!
Ход по лестнице вверх иль удары судьбы!
Шаги стрелок Часов мы услышим, поверьте!
Знаком будет для нас, совершить что должны!

Нет дороги назад! Невозможно вернуться!
Так и стрелки Часов в продвиженьи вперёд!
И, чеканя свой шаг, лучше им не запнуться!
Остановка Часов нашу жизнь зачеркнет!


31 июля 2016,
г. Ростов-на-Дону


Рецензии