Третье Ратное поле России

«Бог любит троицу», - мы часто говорим,
Не замечая власти над собою.
Когда-то мы познали «Третий Рим»,
Теперь вот – ратное, Прохоровское поле…


Где вы, ветры, берёте те силы,
Чтоб над миром свободно летать?
Третье ратное поле России
Не объехать его, не вспахать!
Оно выбрано Господом точно,
Чтоб нечистую силу связать,
Правду с верою, душами прочно,
На зелёном холсте расписать…
Не засеяно чистою рожью,
Ни весёлым голубеньким льном,
Тут земля пропиталась вся дрожью,
Кровью с маслом и гарью с огнём!
Странно тут, что цветы прорастают,
Сквозь сердца, металлический лом,
Лишь зелёная травка не знает,
Сколько душ обрело этот дом…
Боже праведный, что за напасти:
За грехи пострадала страна,
И людские, железные страсти,
Остановит любовь и весна…
Снова ветры берут где-то силы,
Разнося шёпот душ и покой…
Третье ратное поле России
Души воинов ты успокой…
Август 2013 года.


Рецензии