Марина

Колотит от мыслей, табачного дыма
И день ото дня - всё в снегу
Занесённых по горло пеплом сожжённого Рима
И всё как обычно, и всё на бегу

Меня подхватят под плечи и унесут
И уйдут, и уйдут, и умрут
То ль, разбредаясь, запутался в артериях яд
То ли те, кто повис на осины ветвях
Снизу вверх на нас посмотрели - на коленях стоят

Закрой для меня и не верь,
Но проверь, на все ли двенадцать замков
Потеряв желание жить, ты
Вновь поверила лжи, что
Я свободен ото всех оков
Закрой для меня и не верь, но проверь - свободен ли я?
 
Просыпаясь под вечер, ты чувствуешь дрожь
Почему-то подумав, что ты не уйдёшь
Это ложь! И ты знаешь, что завтра исчезнет возможность сбежать,
Но дышать тебе станет легко
Морской вечер щекочет глаза
Полилась строкою слеза,
А до моря ещё далеко

И нигде я так счастлив не буду,
Как по горло в солёной воде
Лучшие годы в чёрной фате
Быть может, не буду
Откуда мне знать?
А что если ветер морской,
Второе дыханье открыв,
И всё новый и новый порыв
Всё плохое-хорошее смыв
Даст понять то, что я вскоре забуду:
До моря далеко отовсюду.


Рецензии