Про топинамбУр

Его название нам каламбур,
У клубней бугорчатый профиль,
Зовётся по русски топинамбур,
А по вкусу,-сладкий картофель.

Хороший корм для свиней и для кур,
И людям нравится,как же иначе?,
Полезный овощ топинамбур,
И растёт у меня он на даче.

Весной накопал я его два ведра,
Супруга нажарила с салом и луком,
Гостей своих угощали вчера,
Всем понравилось детям и внукам.

Не надо лекарства и процедур,
Это давно уж проверенный факт,   
Включи в рацион топинамбур,
И он наладит желудочный тракт.

Весной,когда в организме сумбур,
От накопленных за зиму шлаков,
Добавь на стол топинамбур,
Он полезней любых "дошираков".


Рецензии