О великом поэте

Изящен смелый господин
В своих стихах неосторожных
И политически тревожных -
Из всех поэтов он один

Приближен к царственной особе,
Обласкан властью и толпой
И вот уже в роскошном гробе
С своей прощается судьбой.

О,поэтическая лира,
Зачем ты к счастью нас зовёшь?
Куда заранее ведёшь
Из поэтического мира?


Рецензии