Осень куталась в клетчатый плед

Осень куталась в клетчатый плед,
Желтый лист уносила река,
Солнца слабого пролитый свет
Заслоняли собой облака.

Недовольный, всклокоченный кот
Голосил о прошедших деньках,
Где усталому сердцу тепло
И уютно во снах и мечтах.

Завывали шальные ветра
Улетающим стаям вослед.
Шумный дождь коротал вечера
С домино, как нетрезвый сосед.

Все приметы предвидели крах,
Предрекая разруху и хмарь.
В обезлюдевших дачных дворах
Бабье лето встречало октябрь.


Рецензии