Они коты

Вот спит комочек.Он устал.
Играл всю ночь в клубочек.
И ростом он совсем уж мал,
Пробегал много ночек.
Вот вырос он:
Пушистый, гордый,
Но так же глуп-
В сметану мордой.
Побегал день, побегал два.
Ну вот и всё-уж спать пора.
И спят комки по всей стране
Белые, черные, серые,рыжие.
Принадлежат почти семье
Пушистые кошки бестыжие.
Закрыты яркие глаза,
А морда прячется под лапки.
Летящая лишь стрекоза
Нарушит сон,возможно сладкий.
Что снится кошкам?
-Кто их знает!
Дремота нежная в груди.
Возможно, то, что после станет,
Точнее то, что  впереди.
А может, серость будней снится:
Еда,хозяин, подоконные цветы.
Или же грезятся им птицы
И мягкие кошачие мечты.
А может, мартовский побег
И грязный мокрый человек?
Да не узнаем мы во век.
Они коты. Ты-человек!
31.03.17


Рецензии