Прекрасная Елена

Прекрасная Елена! Ты явилась
Который раз той шёлковой шлеей,
Чтобы Земля как конь со ржаньем взвилась
И встала на дыбы, забыв покой.

О, знаменитейшее имя из имён,
И остров твой покоен в Океане.
Тебя не упрекнуть ничуть в изьяне,
И каждый третий в Имя то влюблен.

Она гонима, словно лань дика,
Хоть в чистоте никто ей не уступит.
Писать стихи её рука легка,
В которых чёрта бьёт как воду в ступе.

Переменилась ли её судьба
Как в Летню(ю) ночь комедии Шекспира?
Не знает нынче, чья же она Лира,
Какие в поле соберёт хлеба?
(Дай бог, Переменилась бы судьба)

20.12.16 в 18.50


Рецензии