Дурацкая оперетта Зловещие планы

 А в это время Мориарти лежал у себя в квартире на диване и с глупейшей улыбкой на бледной физиономии пел песенку.

Я не знаю неудач,
Потому что я ловкач.
Коль дорогу перейду,
Попадете вы в беду
Попадете вы в беду

Надо жить умеючи.
Надо жить играючи.
В общем надо, братцы, жить
Припеваючи.

Всех малышек-простаков,
Обманул и был таков.
Не забот, печалей, бед!
Знать не знаю, это бред!
Знать не знаю, это бред!

Надо жить умеючи.
Надо жить играючи.
В общем надо, братцы, жить
Припеваючи.


      Мориарти собирался обставить выгодное дельце, при котором его давнишний враг Холмс вместе с несносным доктором Ватсоном будет уничтожен навсегда, лондонская полиция втоптана в грязь, старшего Холмса вышвырнут из правительства, а он, со своими подельниками, будет смотрящим по Лондону.

      Но тут пришли Моран и Магнуссен. Они были пьяны, и от них несло VielleBonSecours по 800 долларов. И они хором исполняли следующее

Говорят, мы бяки-буки,
Как выносит нас земля?
Щас мы карты возьмем в руки
И покажем, что не зря!

Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
И покажем, что не зря!
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Эх-ма!

Завтра детектив наш
Отправится в болота;
А поскольку мы не любим,
Помогать нам нет охоты!

Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
Помогать нам нет охоты!
Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
Эх-ма!

Детектива карта бита
И угроблен весь Скотленд-Ярд…
Дело будет шито-крыто —
Карты правду говорят
Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
Карты правду говорят.
Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
Ех-ха!


      — Это никуда не годно! — закричал на них Джим, — я тут, понимаешь, думаю, как Холмса извести, а вы тут пьяные шастаете.
      — Все путем, — ответили те, — у нас есть грандиознейший план, и мы тебе его изложим.


Рецензии