Сапожник Клим

Клим сидит на табурете,
Клим заносит молоток.
У него большие дети,
А жена, как ноготок.

Тёща вредная у Клима,
Рыжевата и суха.
Всюду прыгает, незрима
И прозрачна, как блоха.

Надоела до икоты.
Но тачает Клим сапог.
И спасёт его работа
И волшебный молоток.

«Не по шляпке бы я двинул,
А по тёщиному лбу!»
Клим стучит, наполовину
Перестуканный в молву...


Рецензии