Осознание

Ну, что с тобой, мой друг бесценный?
Пустые пересуды брось...
Довольно лестных восхищений,
Ведь взоры наши опять врозь.

И не нужны мне разговоры,
И странные твои глаза,
В которых я гадать устала,
Беспечность это иль весна?

Всё знаю наперед я впрочем,
Печаль я эту не храню,
И в этом танце ты не водишь...
Я позволяю и хочу!

Могу я жалить очень больно,
Чтоб разразился гром внутри,
Могу любить я так безумно,
Но ни к чему это, увы.

Могу навлечь в тебе сомненье,
Чтоб ты желал меня всегда,
Но надо ль это продолженье?
Зачем пустая суета?

Я буду жить, не ждать другого,
Уж ничего я не боюсь...
У каждого своя дорога...
Не позовешь - не повернусь.


Рецензии