Как же ночь коротка!

   Близорукая ночь в мои окна уткнулась.
   тени призрачно давят ночной тротуар,
   тишина однобоко ко мне прикоснулась,
   облачаясь в волшебный из звезд пеньюар.

   Выхожу подышать.На балконе прохладно,
   одиноко мелькают вдали огоньки
   фар не спящих машин, все бегущих куда- то,
   пропадая бесследно у ленты реки.

   Так и мы.. за углом, за крутым поворотом
   потеряемся где- то у края земли,
   а пока.. надо мной невесомым аккордом
   тишь благая стоит в ожидании зари.

   Как же ночь коротка! Как тягучи рассветы!
   я вдыхаю земли неземной аромат,
   мне опять пропоют птицы птичьи сонеты,
   и опять расцветет мой сиреневый сад.


2017 год май. фото интернета.


Рецензии