Песня весны

Всякая ветка снегом облеплена,
Прихоть Художника, воля Творца?
Чем измеряется великолепие
Первого шага с родного крыльца?
Тут уж Господь разбросал эти краски:
Таинственность жемчуга, вкус молока,
Печален весною конец зимней сказки,
Солнце за тучами скрыто пока.
Как уж метели теперь не лютуют,
Только до первых горячих лучей,
Вижу, деревья весне салютуют:
Комья летят с обнаженных плечей.
Тайга засияла снегами умытая,
Воздух стал влажным, приятным на вкус,
Песня весны, уж за год позабытая,
Воскреснет в тебе, ненаглядная Русь!

22.04.2017.


Рецензии