Цветет миндаль

Какой судьбой закинут на Урал?
Цветет миндаль с черемухою белой.
Он розовый, пушистый и несмелый.
И пред красоткой вовсе не удал.

Но разве сердце женское поймешь?
Сплошь северные ветры колобродят.
Она, буйна в цвету, им верховодит,
И нежностью его укроет в дождь.

Перемешает ветер лепестки.
Где розовый, где белый – все едино!
Их уголок, зеленая куртина,
Поманит в тень горячие виски.

22.05.2017г.

 "куртина" равнозначен понятию "группа". Это композиция из одинаковых по виду растений.


Рецензии