У костра

Разожгу к ночи прохладной
На полянке костерок.
Приглашу к беседе ладной
Собеседников кружок.
И когда совсем сомкнётся
С чернью бледный горизонт,
Станет в небе тесно звёздам,
Тут согреться есть резон!
Свет костра румянит лица,
Добрый блеск бодрит глаза:
Время - думой поделиться,
О назревшем рассказать;
От запруд избавить душу,
Средь друзей её разлить...
Но важнее всё ж послушать,
Чтоб друзей нытьём не злить.


Рецензии