Портрет

Нанеси свои планы на стену:
Все художники любят грибы.
Чёрным грифелем тонкие вены
И черты, что уже не забыть.

На стене получается чудо:
Лишь едва уловимый абрис.
И послание : всегда с тобой буду,
С оговоркой на целую жизнь.

Плавных линий скользящие стрелы
Восемь да и четырнадцать нет.
И последним штрихом ты доделал
Неожиданный всеми портрет.

Он сойдёт со стены, словно призрак,
Он протянет ладони: держись.
И прекрасным сверкающим взором
Подожжет твою серую жизнь.


Рецензии