Амбиции и потолок

Как ни стремится сосна всех в лесу перерасти,
Потолок свой ей в  дремучих дебрях не найти.
Он определен солнцем и дождем, самой природой,
Генами, червями, дятлом и плохой погодой.

Но то сосна – не человек.
Он сам себе сказать обязан: «Брейк!» -
И отказаться от задач невыполнимых,
От заветных целей, когда пути к ним мнимы.

Но часто люди - баловни судьбы -
Будто вследствие какой-то ворожбы,
Лезут и даже попадают в президенты –
И наступают казусы и прецеденты.
Страна вступает  в полосу невзгод,
Как правило, надолго, не на год.

Когда достичь успеха мы стремимся поскорей,
То достигаем лишь некомпетентности своей.

Важно в жизни найти свой уютный уголок.
Гораздо важнее отыскать свой ПОТОЛОК!


Рецензии
"Когда достичь успеха мы стремимся поскорей,
Мы достигаем лишь некомпетентности своей."
Или победы невообразимо скорой,
Пока соперники, там за спиной, про время спорят!

Ну вот ПОДРОС, а потолок мешает...
Толь потолок растить, толь пол пониже ОПУСКАЮТ!

С ДОБРОМ, юРИЙ.

Юрий Никулин   24.05.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.05.2017 00:04   Заявить о нарушении