День равноденствия

День весеннего равноденствия,
Когда ночь, когда день – равны,
Когда солнце, со снегом действуя,
Обнаружит, вдруг, чувство вины.
За то, что свет даровало не поровну,
Полушариям двум земным,
И, наверно, еще не скоро мы
Попривыкнем к погодам иным.
В этот день все сезоны года
Господь Бог нам решил показать:
Налетит, вдруг, с дождем непогода,
Потом снег, потом солнце опять.
Но теплу уже верят синицы,
Звон капели серебряной сладок
И снегам уже, может быть, снится:
Блеск воды, семицветие радуг.

21.03.2017.


Рецензии