Мелочи жизни

       

Как много в нашей жизни мелочей.
И с ними быт становится комфортней.
По аналогии,скопление ключей,
Собрать их в ключнице всегда удобней.

Слагаемое разных мелочей
Несёт удобство,облегчение в сумме.
Предназначение маленьких вещей
Спасает от поступков нас безумных.

Мы делаем огонь,фильтруем воду.
Мы производим спички ,варим сталь.
Спускаем на воду большие пароходы,
Особо не заглядывая вдаль.

Мы зажигаем с ароматом свечки,
Приводим в норму  газоагрегат.
Мангалы разжигаем,топим печки,
Не осознав,что держим целый клад.

Ведь мы не Прометеи по натуре.
Лишь Боги силою огня наделены.
Не обладаем магией Винтуры,
И пользуемся тем,с чем рождены.

Удобства ради ,маленькая спичка.
Сожжёт,истлеет,в прах испепелит.
Согреет в холод,сбережёт наличку,
И разрешит сложнейший алгоритм.

Мы мало ценим мелочи в наличьи.
Когда всё есть не повод горевать.
И самая малюсенькая спичка
Нам сможет настроение поднять.


Рецензии