Тебе решать

Голова на плечах,
А жизнь вся в стихах.
Но мало кто оценит и поймёт.
Неграмотное прошлое. Тупой народ.
Не знают Лермонтова,
Пушкина и Окуджаву.
Ошибки времени.
Всегда лишь пьяны.
Ошибки в речи, письменности и ДНК.
Уроды мира, счисляемые в города.
Они плодятся без последствий, без вины,
Исчисляясь в армию
Скотов и гопоты.
Никто из них не знает слова мира,
Им не понять о Родине мотивы.
О доблести, о матери, о чести.
В них нет цены.
В них пустота.
Они на дым пустили
Слова  «доброта».
Они никчёмно проживают подаренную жизнь.
А ведь могли бы мир весь изменить.
Писать стихи,
Россию защищать.
Родную мать в почёте содержать.
Могли возделывать поля.
Просторы бороздить и дали.
Уверенна, что даже получить медали.
И лучшими бы в мире стали.
Не всем даны стремление и воля.
Но забывать не стоит никогда.
Что твоя жизнь, это твоя игра.
Это не случай и не судьба.
Конечный выбор- это твоя душа.
И как ты вечер проведёшь:
За книгой или в кабак пойдёшь.


Рецензии