Синонимы

Кто-то может, но не мы,
Ты и я, синонимы.
Ты витаешь в облаках,
Я же, грешный, на ногах
Крепко на земле стою.
Ты в покое, я в бою.

Ты плотина, я река.
Ты бумага, я строка.
Ты снежинка, я огонь,
Ты гитара, я гармонь.

Ты вечерняя заря,
Я кусочек янтаря,
Ты звенящая капель,
Я холодная метель.

Мы на разных полюсах,
В разных чашках на весах.
Но в одном мы схожи –
Влюблены до дрожи.

Я в тебя, а ты в меня?
Врозь не можем и пол дня.
Отчего? Да оттого,
Мы две части одного.


Рецензии