Дурацкая оперетта Конец зловещим планам

Сверху зарокотал вертолет, он разогнал туман морока. Приземлился. И из него вышел Грэг, вооруженный до зубов и двинулся в сторону банды Мориарти, напевая

Я — Лестрейд Грэг! Я — суперкоп!
Я сын своей эпохи
Я супермен, я джентльмен,
Дела мои неплохи.
На мне — защитная броня.
Всесильный и красивый,
Я здесь, поскольку без меня
Не будет детектива.

Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Я полицейский, я всюду вхож
Я рушу все преграды.
Я прохожу, как масло в нож.
И выхожу, где надо.
Мне пули не приносят ран,
Со свистом отлетая,
Не пробивает мой карман
Монета золотая


      Увидев Лестрейда, банда мошенников и негодяев попыталась скрыться, но вертолет их был погребен под сахарным повидлом высокопатриотических фильмов, которые благополучно его растворяли. Поэтому они, как один, навесили на себя тупые рожи и запели, постепенно пятясь задом

Мы бандито, гангстерито,
Мы кастето — пистолето!
Мы стрелянто, убиванто,
Украданто то и это!
Банко, кассо, президенто
Ограблянто ун моменто,
И за энто режиссенто
Нас сниманто в киноленто!

Мы бандито, знаменито,
Мы стрелято пистолето,
Мы в Бентли разъезжато
Целый день в кабриолето,
Постоянно пьем Чинзано,
Постоянно сыто — пьяно,
Держим в банко миллионо
И плеванто на законо.

Мы пирато, гастролеро,
Мы сеньоро-де ля Воро,
И гражданто убеганто
В рассыпанто престо скоро,
А-ля бено дель бамбино
Все игранто в гангстерино,
У мамано цап монето
И стрелянто пистолето!


      Но ближайшая трясина остановила их бестолковый побег. Мориарти решил, что лучше смыться, а Моран все-таки покончить со всеми и устроил стрельбу. Он успел ранить Джона (неопасно), поцарапать любимый зонт Майкрофта (несмертельно), и Грэг его прихлопнул из ракетомета. А остальных арестовал.
      И все участники разъехались по своим направлениям.

      Поскольку Джона зацепило, Шерлок сел за руль, уложив друга на заднем сидение, и принялся петь ему колыбельную

Ложкой туман мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, Джонни, не спишь.
Спят в норках мыши,
Воробьи на крыше
Спи и ты скорей, малыш.
Спят в норках мыши,
Воробьи на крыше
Спи и ты скорей, малыш.

Мы летим на джипе
Сквозь туман и хмурь,
Сквозь равнину,
Наша бригантина
Уплывает к белым небесам
В этом небе звезды
Светят сегодня нам,
Словно кораблям.
В этом небе звезды
Светят сегодня нам,
Словно кораблям.


      Голос у Шерлока великолепный, вел он машину мягко, и Джон уснул, убаюканный этим голосом.

Ложкой туман мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, Джонни, не спишь.
Спят в норках мыши,
Воробьи на крыше
Спи и ты скорей, малыш.
Спят в норках мыши,
Воробьи на крыше
Спи и ты скорей, малыш.


Рецензии