Дожди - словно птицы!

   Дожди, словно птицы, - очень разные!
Они все в разную погоду прилетают -  с тучами плывут.
Но все они, как в сказке, - сказочно-прекрасные!
Во многих уголках Земли волшебной нашей их так ждут!
    Дожди бывают разноцветные, красивые -
Дождинки под лучами Солнца - праздник всем творят!
И, когда радуга, мы - самые счастливые,
Ведь радуги у всех в глазах горят!
    Бывает, ждёшь уж дождь, подставишь ему руки, да вот нет его -
Проказник-ветер  вдруг подул и Солнце
Всех жаворонков, что парят над полем - вновь развеселило!
  А вот в жару после дождя -  как будто бы парное молоко!
И пар над лугом стелется - так далеко,
Что, кажется, что море чар разлило!
   Случается, что дождь приходит с  сильною грозой!
И молнии сверкают, как трезубец неба - в три луча!...
Такие молнии и гром не зря всё ж, говорят, ниспосланы,
Чтоб знали, что всем страшно может быть не только от укола  у врача!
    Случается, в июне дождь пойдёт - в жаркую пору:
Цветам в открытом поле - столько радости в жару!
И сам от капель спрятаться готов, как мыши полевые - в нору!
Но лучше добежать до речки, спрятать под кустом одежду, - в воду -
Там ведь приятней прятаться - без молний и в жару!
     Дожди, как птицы, - очень разные!
Они все в разную погоду -  с тучами, без туч, бывает так, плывут.
Но все они, как в сказке, - сказочно-прекрасные:
Как радуги - в волшебных уголках Земли живут!
   И так ведь - на планете всей,
Где все улыбки радостно-счастливые! - После дождей!


Рецензии