Когда вянут хризантемы

       
Какая жизнь, когда душа болит.
Без умолку бы ей  стенать да плакать,      
И то, на чём стоишь, совсем не монолит,
А пористая, язвенная слякоть.

И то, на чём плывёшь - дырявая ладья,
И на бортах уключин только пара,
И не бидон с водой, а старая бадья,
Отжившая свой век чужая тара.

Исчез мой верный друг. Да бог его простит.
Осиротела наша с ним галера.
А нам хотелось вместе дорасти
До маршалов песчаного карьера.

Как много было творческих начал,
За всё-про всё не подал даже руку.
Ушёл искать свой призрачный причал.
Прощай, дружок, спасибо за науку.

Горюй, душа, бесись и сатаней,
В десятку оба не попали в тире,
И жизнь покажет, кто кого сильней
В безжалостном, слепом, продажном мире.

 А семиструнных звуков мало мне,
Хоть разорвись, в гитаре струны немы.
Как друг, живёшь в далёкой стороне
Под осень, когда вянут хризантемы?

25.09.2016. Виктор Морозов.


Рецензии