Из школьного рассвета...

                или от выпускного бала...


Мираж иль сон дарует вид
Сначала девочки с косичкой,
Румянец на щеках горит
Без надобности в косметичке.

Торопит белка в колесе
Бегущие по кругу стрелки...
Свиданье в утренней росе,
И губы, сладкие от пенки

Варенья? Может, поцелуй
Сорвал девическую сладость...
Тот мальчик... больше не балуй,
А на душе гуляет радость.

Прощальный бал, прощальный вальс,
Под стук колес бегут минуты:
Диплом, банкет и вновь атлас
На белом платье... И маршруты,

Раскинув веера, зовут
Дорогу выбирать любую -
Куда они нас поведут?
Познаем истину простую,

Когда с гитарой у костра
Сквозь пламя, где мелькают лица
Друзей, которые вчера
Встречались... минуло уж тридцать,

А, может, песням сорок лет? -
Поведают маршруты жизни...
Поймем, что школьный тот рассвет
Объединял нас кругом ближних.


Рецензии
Прямо переселИла к романтичному костру юности.
Спасибо, Наташа.

Петр Лукашов 2   02.07.2017 07:39     Заявить о нарушении
Рада, что помогла погрузиться в юность...

Наталья Пинчук   08.07.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.