Благословите женщину

Благословите женщину,
Идущую на подвиги,
Вооружившись верностью,
Бесстрашием и гордостью,
В кулак всю волю сложивши,
К молитве обращённую.
Благословите женщину
На исповедь, крещёную.
Она пришла замаливать
Грехи пред святым образом,
Пред батюшкой покаяться
Всем сердцем, а не образно.
Благословите женщину,
Что с Богом, не на паперти,
Ранимую, особую –
Ей предстоит стать матерью!
Родит сыночка-лапушку
В страданиях, мучениях.
Положат его рядышком.
И жизнь пойдёт течением:
Ночей бессонных очередь,
Пелёнки с позараночку.
Была любимой дочерью,
Теперь вдруг слышит: «Мамочка!»
Растёт сынок, взрослеет сын,
Похож на папу личиком.
Для мамы он такой один,
Слывёт в школе отличником!
Гордится сыном женщина,
Ребёнку жизнь отдавшая.
А в личной жизни – трещина,
Живёт, любви не знавшая.
Любимым своим брошена
Без жалости, без совести,
Он гостем был непрошеным,
Героем другой повести.
Случайным пассажиром стал
В судьбе её, "залётчиком",
Не зря шутил, не зря шептал,
Что был когда-то лётчиком.
Благословите женщину,
На подвиги готовую!
Жизнь даст крутую трещину –
Она построит новую.
В автобусе, на пятницу,
Среди прохожих утренних,
Иль в храме у распятия
На праздничной заутрене
Забьётся сердце нежное,
Доверчиво-прекрасное
И встрепенётся птицею
От взгляда в толпе ясного.
Она опять поверила
Глазам бездонным, омутам,
Открылась вся, доверилась,
Вновь чувствами ведомая.
Промчится время быстрое,
Уже и внуки радуют...
То солнышко лучистое,
То вдруг дождинки падают.
Нет у природы возраста –
У женщины нет старости:
Всё тот же трепет в голосе
И руки без усталости.
Смеётся, улыбается,
На жизнь свою не сетует,
Всем угодить старается,
Не мучает советами.
Она для мужа – спутница,
Надёжный тыл отчаянный,
Но только пред разлучницей –
Ранимая, печальная.
Стоит она покорная,
Как ангел перед Господом,
Лицо слезами горькими
Насытилось уж досыта.
В молитве ей спокойствие,
Терпение, спасение.
Благословите женщину,
Готовую к прощению.
 


Рецензии