Смыкает огненный закат под вечер

Смыкает огненный закат под вечер,
В загаре стонет невесомый век !
Летит весенний авиадиспетчер,
Среди  размытых горных рек!

Ликуют  бурные потоки моря,
Под штормом ливня, волны вьются...
Где человеческая доля,
С последних сил за жизни бьются !

Извлечь пытаясь скомканное кредо,
В азарте нулевых минут!
Под растянуть пытаясь лето,
До бабьих сказочных секунд!

Завлеч стараясь летним пеклом,
Любовь над звездной пеленой.
Прям у костра прогретым пеплом,
Не до обугленной золой!

Среди раскинутых оврагов,
Заледенелых тупиков...
Среди запутанных рассказов,
От разно мудрых стариков!

Я встану в рост на перекрестке,
Мотая мысли старой пленкой!
Как будто бы в подводной лодке,
Над океановой воронкой!

Среди всех огненных закатов,
В загаре стонет там где век!
От невесомости раскатов,
Среди размытых горных рек!




                22.05.2017 15:43            
 


Рецензии