Случается, находит кто-то город...

Случается, находит кто-то город.
В нём всё – друзья, родители, работа.
В нём всё – любовь, измена и расплата,
Вино, и хлеб, и первая зарплата.

В нём всё, что так прохладно согревает.
Что было вдруг знакомым – поражает.
Что было неприятным – прочь умчится.
Что в ярость обращалось – раствориться.

В том городе есть окна, как иконы,
В нём совесть не меняют на законы.
За окнами являются нам лица,
Те, на которые нам хочется молиться.

Там улицы – распахнутые двери.
Там двери, что затворов не имели.
Там звери - это звери, а не люди,
И пусть наоборот уже не будет.

Пусть все, кого любили, будут рядом,
А те, что не любили, будут рады,
Что не любили. Всех нас бог рассудит.
Что было, знаю, так уже не будет.


Рецензии