Майский денек

                1
Рассветом жгучим окатило,
Сметя следы дождя ночного.
Весны ликующая сила
Полна задора молодого!
Сияньем непреодолимым 
Вокруг затоплены просторы,
Чтобы счастливым и любимым
Уютен показался город.

Лучи во всём слепящем блеске
В окно вливаются охотно.
Колышет ветром занавески,
Развеяв полумрак дремотный.
Недаром в час привольный, ранний
Живые силы пробудились,
Чтоб исполнялись все желанья
И планы все осуществились.


                2
Под облачными наслоеньями
Вальяжно проплывают тени,
Когда короткими мгновеньями
Мелькает солнце в отдаленьи.
Умеренность погоды длящейся   
С ее ласкающей прохладой –
Вот наслажденье настоящее,
И лучшего уже не надо.

Рассеянная меланхолия
Уединенного мечтанья.
Лирическое своеволие,
Как и всегда, на главном плане.
Листва размеренно колышется
В укромной свежести весенней,
И простирается над крышами
Небесное благословенье.

22 мая 2017   


Рецензии