Отчёт про авангард чё-ли...

...вчера писал про это. Надо отчитаться ведь, чтобы не прослыть пустозвоном :-)

А всё-таки, хорошо порой отвлечься от интернета!
Сделал-таки полезное дело в "реале" - зарядку для фотика. Народ несёт мне пачками разные китайские электронные прибамбасы в ремонт, так я просто выкидываю всю начинку и делаю простую, нормальную схему заново. Так проще. Вся китайщина даже ремонту не подлежит. Против Китая, как страны, и китайцев, как народ я ничего не имею. Но вот нормальные вещи даются им трудновато :-)
А таких инженеров. как я, ведь сотни тысяч в стране. Работают электриками, сторожами и ещё фиг знает чем занимаются, и это обидно. Ведь раньше работали на заводах, в НИИ и делали вещи неплохие, кстати. Зря в 90-е так усиленно обсирали всё русское! Теперь вот люди приносят даже "раритетные" аппараты советских времён и просят их восстановить за хорошие деньги.
Я в курсе, конечно, что есть очень хорошая западная электроника. Но по ценникам это вещи несравнимые.
Как хочется быть "простым советским инженером за сотню рублей", а не подмастерьем у нуворишей и "хозяев жизни" за гроши и пренебрежительное отношение к себеподобным! Потому иногда накатывает и очень хочется ругаться :-))

*** на фото - собранная зарядка
Специально делал для отчёта!
 Я за базар отвечаю :-)


Рецензии
Слушайте, уважаю!!! Мой покойный супруг был большим умельцем в этом деле: собрать простую и надежную схему и автоматизировать все, что угодно и отремонтировать любую электронику. К нам домой чего только не тащили ему в ремонт! Золотая голова был! Правда, числился в слесарях КИПиА, в инженеры не захотел (платили мало), но уважали его сильно. Надо ж, вспомнила...

Людмила Кузнецова Чальцева   23.05.2017 12:08     Заявить о нарушении