Лад

Упал листок, второй и третий,
Кружит по миру листопад!
Ворвавшись думы, осень встретят,
Завьются вихрем невпопад!

Запорошат собой пространство
Созвездья жаждущих молвы!
В извечных спорах Постоянство
С боязнью пагубной Нужды!

Нужда во всем - любви, деяньях,
Насущном хлебе, теплоте!
Сей страх преследует сознанье,
Мощь набирая в темноте!

Поток опустится по нитям
Со мною плачущих дождей!
К ним дотянусь, меня возьмите!
Прочь унесите поскорей!

Бегущей смоются водою
Все мои страхи, боль потерь!
Вконец очнусь и успокоюсь,
Пребудет лад в душе моей!



20 апреля 2017,
г. Зерноград


Рецензии