коротко. записки телеграфиста

      ремикс.

на берегу потока Стикс
я жизнь сбежавшую настиг

застрял Харона в глотке вскрик
вписал событие в дневник

брожу по памяти извилистым дорогам
в толпе ушедших до меня калиг

такой вот господа ремикс
на берегу потока Стикс

............................................
         выбор.

грек выбрал игрек - вертикаль
скиф - плоскость выбрал - икс
но встретились всё там же...
ночь... берег ... мёртвый Стикс

....................................................
         совет.

...и даже капитанам в океане
любовных драм порывов и эмоций
попутный ветер важен с парусами
компАс надёжность карт  обрывки лоций
чтоб не пойти на дно давая SOS усами
.....................................................
         встреча.

я вынул от испуга пугио
когда навстречу вышло пугало

оно сказало не балуй
один невинный поцелуй

вот напугАло
кыш в бунгАло

я чтоб ты знало
сам с Урала

от счастья пугало
толи смеялось
толи пукало

потом одумалось
на своё место встало


Рецензии