Босиком по воде

Босиком по воде за полночной звездой
Убегаю я в даль. И волна за волной.
Босиком по воде я за нею бегу,
За полночной звездой на другом берегу.

Так сияет звезда, ярче сотни огней,
Свет забытых надежд зачарованный в ней.
Ты, речная волна, от сомнений укрой,
Я за нею бегу, за своею звездой.

Беспокойны ветра, и вода холодна;
Знаю я, до утра не погаснет она.
Босиком по воде я за нею бегу,
За полночной звездой на другом берегу.

Так сияла звезда, ярче сотни огней,
И потерянный свет зачаровывал в ней.
На другом берегу горячее вода:
Здесь в рассветной реке утонула звезда.


Рецензии