Мужичок

Я проснулся рано-рано,
Даже маму разбудил:
Поздравлять сегодня стану
Целовать, что будет сил.
Ведь сегодня мамин праздник,
Так сестрёнка говорит:
 – Ты неси цветы, проказник,
Пусть в груди огонь горит!
И, скрипя зубами, прямо,
Ранив пальцы о шипы,
Роз букет тащу упрямо
Вдоль «разведчика тропы».
Спотыкаясь за игрушки,
Сквозь бумажную трубу,
Вылетая как из пушки,
К маме в ноги упаду…
А она, тихонько гладя,
Причитая, как всегда,
Нежно так в глаза мне глядя,
Скажет, – Это не беда!
Ты прошёл сквозь все редуты,
Настоящий ты – боец!
Все распутал злые путы,
Ты сегодня – молодец!
Март 2016 года.


Рецензии