Различия между поэтом, графоманом и бездарностью

Поэт поэзию находит
во всём что видит он.
Он много пишет
Реже публикует
На это отвлечён
Рассеян он
Но в глубине душа его ликует

Унылый графоман строчит стихи подряд
Однообразен слог его и лад
И тем набор
Ему важнее писать
А не публиковать -
От этого кайфует.

Бездарность же, набор избитых тем
Берёт за прочную основу
И повторяясь снова, снова
Строчит стихи
Но лишь за тем
Чтобы поэтом стать
И все что пишет- публикует
Стараясь ничего не упускать
Для вечности и для потомков
Полна стихов его котомка
Да только нечего читать.


Рецензии