Вернуться

Я не знаю, к кому вернуться, я прощаюсь в который раз,
Я хотела бы быть безумцем, сумасшедшим, забывшим нас,
Быть безумцем и в безрассудствах в омут прыгнуть: кругами гладь.
Почему, говоря о чувствах, мне так хочется зарыдать?

Мне хватило б простого слова, чтобы к чёрту прогнать печаль.
Я всегда возвращалась снова, но никто меня не встречал.
Сотню раз я ловила сердцем звук прощания на губах,
Как вести себя и одеться, как построить себя в словах?

Остановка, большая трасса, я не знаю, куда идти,
Мне не хочется возвращаться, я хочу, чтоб меня спасли.
На чуть-чуть запотевших стёклах чьё-то сердце, разводы рук.
Так привычно в широких окнах мне искать тебя, лучший друг,
И знакомый, и самый близкий, кто угодно, найди меня,
Набери мне — и без ошибки будь со мной на исходе дня.

Только этого не случится, не дождаться — всего больней.
Я листаю года-страницы, мне становится всё грустней,
Я привыкла уже прощаться, но (как жалко!) не забывать.
Давай встретимся снова, счастье! Повернём это время вспять,
Будем меньше любить и плакать, будем дольше с родными быть,
Позабудем про боль и страхи, про свой вечно несчастный вид.

Если не к кому возвращаться, то пора бы — к самой себе,
Я вернусь настоящей — здравствуй! — без сомнений и налегке.


Рецензии