роднее, кровнее и ближе

Поэзия… Кому-то ты – сестра,
А мне – роднее, кровнее и ближе!
Как пламя неуёмного костра,
Твои слова и жгут меня, и лижут.

И мы с тобой целуемся… взасос…
Да так, что не понять уже, чьи губы
Прошепчут ласково: «Всё у тебя сбылось»,
И тут же выдохнут: «Пиши об этом, любый!».

И дальше – танец: рифм, сюжетов, слов.
И ворожба, и волшебство, и вера
В того, кому Душой не прекословь.
Кто для Поэзии твоей – закон и мера.

Отточен Дух. И сломан карандаш.
Колотится в тебе не только Сердце.
Ты за Поэзию не только жизнь отдашь -
Ты за Поэзию всего себя отдашь!
Вот танец твой. Твой Мир в тщедушном тельце.
Поэзия – пружина жизни, Сердца!

Как пламя неуёмного костра,
Твои слова и жгут меня, и лижут.
Поэзия, кому-то ты – сестра,
А мне –
Роднее,
Кровнее
И ближе!


Рецензии