Разговор с отцом

(цикл "Житейское")
-
Послушай, отец, только не возражай -
давно у меня наболело,
но: то был не в духе, то я уезжал,
то ссоры, то важное дело...
Послушай, не спорь, дай скажу в этот раз:
я думал, ты был слишком жёстким,
теперь же я понял тебя, ведь сейчас
я сам - воспитатель подростка.

Я денег просил - ты давал мне совет,
я трусил - с тебя лишь усмешка,
за каждый прогул приходилось ответ
держать мне с ремнём вперемежку.
И позже, когда я - уж взрослый совсем -
творил не по-детски проказы,
хоть власть и имел, но меня от проблем,
спасать не спешил ты ни разу.

А помнишь, недавно, ты сильно болел,
а мне не хотелось подолгу
сидеть у постели - твой взгляд потускнел,
я думал: в общеньи нету толку.
В душе я сочувствовал, батя, тебе,
но всё что мог дать - бормотанья
о мужестве, воле, смиреньи, судьбе,
и не возникало желанья
обнять, посидеть голова к голове,
признаться тебе без гордыни:
спасибо за всё и спасибо вдвойне
за школу заботы о сыне.

Отец, я ведь думал - успею, приду,
восполню общенья нехватку.
Цветы вот принес - положу их к кресту.
Смотри, я поправил оградку.

22 мая 2017 г.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=kkbuY8rIOoc&feature=youtu.be


Рецензии