дневниковое. если хочется, но нельзя

ну нельзя, ну, как же сказать, то тебе, ну, ну что за наказание.."

2х летний ребенок, и погремушка.

мои губы говорят "нельзя", а
ее глаза спрашивают "почему? Поясни, я пытаюсь понять. Почему нельзя? Что плохого?"

Что я могу ей сказать? Погремушка в ее возрасте - "позор"? Что я и так много ей позволяю? Что боюсь сломать? Ее боюсь сломать? Себя?
Как я могу ей сказать?


Действительно ли "нельзя?"


нельзя.


потому что есть правила, и нужно по ним жить.
они иллюзорны,
но с ними надо считаться.

где-то,
правила другие
Я тебе клянусь - они там другие!

там наша стая, и наше небо.
Там трава может и менее зеленая, но - наша.

там дом.
Не наш - нашей души дом. Наших костей дом, наших кровей.


там все правильно.


и когда-нибудь,
ты его найдешь.

но пока - прости, но нельзя.


Рецензии