Мечты музы

Ах, если б я явилась музой
На пиршество богов,
То б насмехалась над наукой,
О толкованьи снов.

Поэты б ризы поднимали,
Бежали бы за мной,
Мои бы волосы взвевали,
Лаская их рукой.

Я в рот себе бы положила
Янтарный виноград
И просто со смеху упала,
Прочтя стихи про ад.

Они меня бы созерцали
С надеждой красоты
Прочь растворились бы печали,
Явились бы мечты.


Рецензии