Буквы любви

Вот проснулся я вновь без вас
посреди тёмной мрачной ночи.
И к подушке коснусь без вас,
вспоминая вас что есть мочи...
     И прольётся слеза из глаз.
     И взовьётся вновь сердце болью.
     И пробьётся беда из глаз
     И взорвётся словами-солью...
А сейчас не могу забыть
всё что было недавно с нами!
Даже страшно хочу завыть,
избивая себя словами...
     Вот прозрел я сейчас без вас.
     Был я сам собой очень болен.
     Ведь себя любил больше вас.
     И собой был тогда доволен...
Лучше позже, чем никогда
мне понять свою бред-натуру.
И прогнать уже навсегда
Ту любовь к себе - ну как дуру...   
      Мы доверились лишь себе.
      А любовь подгоняли сами.
      Тогда верили лишь себе,
      разрушали себя мы сами...
Каждый жил лишь в самом себе,
ожидая отдачи друга.
Угождали мы лишь себе,
не заботясь мечтами друга...
      Ведь легко лишь себя любить,
      побуждая к любви другого.
      Тогда в жадности будешь жить.
      Никогда не поймёшь другого!
И взрастишь себя как тиран.
Помыкать станешь батогами.
Разрушать будешь, как таран.
И топтать станешь всех ногами...
      Не учили нас как любить
      не себя, а любить другого.
      Каждый сможет себя любить.
      Но Любовь есть - любить другого.
Это значит себя забыть!
И заботиться лишь о друге.
Во взаимности важно жить.
И любовь пробуждать друг в друге.
      Каждый должен в семье любить,
      чтоб познали любви мы буквы.
      Не себя, а других любить.
      Ведь другие для нас не куклы.
Детей нужно учить любить
не себя, а любить другого.
Лишь тогда сможем в мире жить,
отдавать себя для другого.
      
      
      

    
    
    


Рецензии