В памяти хранится

Вот и стали мы на год взрослей,
Голова серебром вся укрылась,
А душе всё неймётся, летит!
Значит молодость в нас сохранилась.

Там свиданья, и первый рассвет
У берёзки с девчонкой встречали...
Всё давно изменилось вокруг,
В сердце горькие плачут печали.

Все тропинки давно заросли
И не стало знакомой берёзки,
Где поля? И полей не узнать,
Ох, предательски катятся слёзки.

Почему так меняет всё жизнь,
Только в памяти свято хранится:
Детство, юность, и первый рассвет,
И ночами девчонка та снится...

Были встречи, свиданья у нас,
Что скрывать, и не раз, но с другими,
Да, влюблённость всегда хороша,
Но со всеми нельзя стать родными...

Только память не знает преград,
В ней хранится, живёт та девчонка,
Как и прежде, вечерней порой,
Соловьи распевают там звонко.

       22. 05. 17


Рецензии