Экий конфуз с погодой!

Налетает дождь стремительно,
Издевательски смеясь
Над затеями правителей,
Всё вокруг макая в грязь – 

Построения парадные,
Маршировку на плацу.
Сходу капли бьют нещадные,
Растекаясь по лицу.

До помпезной бутафории
Вовсе дела нет дождю.
Как амебе, инфузории,
В той же точно категории, –
Свысока плевок вождю.

21 мая 2017 


Рецензии