от суеверий в голове разлад

От суеверий в голове разлад,
и верят люди, чёрный котик - к худу,
и гонят все беднягу, как иуду,
а бедный кот ни в чём не виноват.

Мы шли с товарищем, беседуя о важном,
навстречу, на дороге - чёрный кот,
я, не боясь, вперёд пошёл отважно,
товарищ от кота дал задний ход.
Солидный муж полез чрез огражденья,
В селеньи Ферзиково хохотал народ
и комментировал сии телодвиженья,
а больше всех был удивлён тот самый кот!

21 мая 2017 года.


Рецензии