Кошка

Я встретил серую кошку
С глазами цвета луны,
Она удивилась немножко,
Как будто виделись мы.

Я сел на скамейку и руку тяну,
Она лишь на миг взглянула,
И, сделав прыжок, свернулась в клубок,
И мне показалось, уснула.

-Грустно тебе вечерами, да?
С дворовыми ты не дружишь?
Я знаю, у кошек своя беда,
Но верь мне, бывает хуже.

Сидели мы так весь вечер и ночь.
Я и серая лунная дочь,
Каждый думал о жизни своей,
И нам становилось теплей.

Я говорил о делах, городах,
О самолетах, торговых судах,
О звездах, что горели во тьме,
А она улыбалась мне.

И понял я очень важную вещь-
Чтобы выжить в мире жестоком,
Темной ночью прохожий не был зловещ,
Надо чтобы мурчали под боком.


Рецензии