Мохнатый дуб вознёс себя...

Мохнатый дуб вознёс себя в зенит,
Зелёным шёлком солнце протирает,
Соцветий майских высвечен нефрит,
Как юнга в море, в синеве сигналит.
Отпели птицы, вызрела трава,
Однажды на заре простились с летом,
Оделся в бронзу жёлудя овал
На розовых качелях голых веток.
Покинул дом, не сдавшись, рыжий гном,
Со шпагой замер на краю ложбины.
Бил в темя ливень длинным молотком
И в землю вколотил наполовину.
Листы календаря меняют цвет:
Багрянец на снега, снега на зелень,
На крыльях облаков волшебный свет,
И снова дуб шумит, как царский терем.
Его потомок на моём пути
Дрожащий на ветру и пышнокудрый,
А жизнь прожить – не поле перейти,
Встречай рассветы и не бойся бури!   


Рецензии
Сказочное описание! Чарующие образы!
Очень приятно Вас читать!

Спасибо Вам!)

Владимир Вдовиченко   14.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Огромное спасибо.

Иволга 2   14.04.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.