И как прекрасен этот город

Все люди мчат, летят куда-то...
Везде тут вечно суета.
Дела нас тянут, словно камень
Не вырваться нам из «седла».

Всё меньше времени на семьи,
Всё меньше времени на Жизнь!
Все в пробки мы засели крепко,
Нам город задаёт ведь ритм.

А ночью?... Как красив он,  ярок...
С ума ведь можно тут сойти!
Ночными он огнями манит,
И искушает, побродить...

Как хороши его проулки,
А площади как велики...
И эти спуски и подъемы,
Холмы... Они так зелены.

Люблю все улочки, проезды!
Часами можно здесь ходить.
Ну а мосты? Они чудесны,
Особенно когда в ночи.

Смотрю я  с высоты  на это,
Любуюсь видом, красотой...
Ах сколько фар мелькают светом,
И сколько душ, промчат толпой.

У каждого свои заботы,
Свои проблемы за спиной.
Но каждый в жизни ищет что-то,
И мчит вперед за целью той.

А я стою мечтаю тихо,
И наблюдаю с высоты...
И как прекрасен этот Нижний,
Когда зажгутся все огни.


Рецензии